categories
  • -0,90 €

Dinkelkaffee instant 175g

8,79 €
7,89 € Sparen Sie 0,90 €

(45,08 € Pro Kilo)

Bruttopreis
Der Dinkelkaffee ist koffeinfrei. Daher kann er auch abends bedenkenlos konsumiert werden. Eine milde Röstnote, malzige und nussige Nuancen machen ihn zu einer interessanten Abwechslung zu Bohnenkaffee. Ganz einfach über den Kaffeetassenrand schauen!

Inhalt: 175 g
Herkunft: Schweiz (CH)

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
6 10% Bis zu 4,73 €

Der Naturata Dinkelkaffee wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt. Die Rohstoffe werden dazu zunächst einzeln geröstet. Nur so kann jede Zutat ihren Geschmack optimal entfalten. Die Rösttemparaturen variieren dabei zwischen 150 °C und 200 °C. Den optimalen Röstzeitpunkt vor dem möglichen Verbrennen der Rohstoffe zu finden, ist Verdienst der jahrelangen Erfahrung des Rösters. Anschließend werden die grob zerkleinerten, gerösteten Bestandteile gemäß der langjährig bewährten Rezeptur gemischt. Dann erfolgt die Extraktion: Die Zutaten werden schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.
Den Naturata Dinkelkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
Beste biodynamische Zutaten sind die Grundlage für den Naturata Dinkelkaffee. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Dinkelkaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.

Qualitäten: 100% bio, EU Landwirtschaft, demeter, EU Bio-Logo
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Bio-Erzeugnis: ja
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
davon Zucker: 5,8 g
Eier: nicht enthalten
Eiweiß: 4,6 g
Energie kJ / kcal: 1549 kJ / 365 kcal
Erdnuss: nicht enthalten
Fett: <0,5 g
Fisch: nicht enthalten
Gluten: nicht enthalten
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Koffeinangabe: koffeinfrei
Kohlenhydrate: 83 g
Krebstier: nicht enthalten
Lupine: nicht enthalten
Milch: nicht enthalten
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Pfand: nein
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Dinkelkaffee, Kaffee-Ersatz-Extrakt, koffeinfrei
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Salz: 0,19 g
Schalenfrüchte: nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg: nein
Sellerie: nicht enthalten
Senf: nicht enthalten
Sesam: nicht enthalten
Soja: nicht enthalten
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Süßung: nicht gesüßt
vegan: ja
vegetarisch: ja
Weichtier: nicht enthalten
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
95462