

Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
(5,90 € pro Kilo)
Herkunftsland: Spanien
Qualität: EG Bio
Die Tomatenpflanze ist eine krautige, einjährige, zweijährige oder gelegentlich auch ausdauernde Pflanze.
Kultiviert wurde das Nachtschattengewächs ursprünglich in Südamerika, wo es in Mexiko den Azteken auch als Heilpflanze diente.
Den Anbau der Tomate in unseren Breiten verdanken wir den spanischen Eroberern.
Durch jahrhundertlange Züchtungen gibt es nun schätzungsweise 2.500 verschiedenen Tomatensorten.
Der Hauptbestandteil einer Tomate ist Wasser (etwa 95 Prozent), außerdem enthält sie Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C und Vitamin E,
außerdem enthält die Tomate sekundäre Pflanzenstoffe sowie Mineralstoffe, besonders Kalium und Spurenelemente.
Biotin, Folsäure, Thiamin, Pantothensäure; Alpha- & Beta-Carotin, Chlorogensäure, Citronensäure, Glykoalkaloide, Glykoproteine,
Lignin, Lutein, Lycopin (nur in roten Tomaten), Spurenelemente (Chrom), vor allem Silizium; Tyramin, Zeaxanthin.
Herkunftsland: Spanien
Qualität: EG Bio