categories

Schnittlauch Bd

1,90 €

(1,90 € pro Bund)

Bruttopreis

Eigener Anbau

Schnittlauch

Qualität: Bioland

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
3 10% Bis zu 0,57 €
5 20% Bis zu 1,90 €

Schnittlauch

Schnittlauch, auch Graslauch, Binsenlauch, Brislauch, Grusenich, Jakobszwiebel oder Schnittling genannt,

ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch.

Schnittlauch wird gerne als Gewürz verwendet.

Schnittlauch gehört zu den klassischen Küchenkräutern, die es zu jeder Jahreszeit im Handel frisch zu kaufen gibt.

Verwendung

  • In der Küche verfeinert Schnittlauch mit seinem zarten zwiebelartigen Geschmack vor allem Eierspeisen, Salate und zahlreiche Milchprodukte
  • Zu den bekanntesten Rezepten, bei denen Schnittlauch zum Einsatz kommt, gehören neben dem Butterbrot mit Schnittlauchröllchen 
  • vor allem Eierspeisen – sei es als Omelette, Spiegelei, Eiersalat oder Rührei
  • Aber auch in Frischblattsalate, Sour Cream, Kräuterdips, Kräuterbutter, Kräuterquark und Mayonnaise ist Schnittlauch zu finden
  • Der Kartoffelsalat oder die sämige Kartoffelsuppen erhalten durch Schnittlauch eine würzig-pikante Note
  • Optisch ansprechend und nicht minder delikat sind Schnittlauchblüten
  • Die essbaren Blüten schmecken ebenfalls lauchig und sind in Sommersalaten ein bunter Hingucker.
  • Da Schnittlauch empfindlich auf hohe Temperaturen reagiert, sollte das Würzkraut nicht mit gekocht werden
  • Besser ist es, gekochte Gerichte erst vor dem Servieren mit Schnittlauch zu garnieren

Inhaltsstoffe

Das Lauchgewächs beinhaltet zahlreiche Vitamine 

und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit haben.

Sein typisches Aroma entsteht durch ätherische Öle mit flüchtigen Schwefelverbindungen, die ihr Aroma erst nach Verletzung entfalten,

d.h. Zerreiben bzw. Schneiden.

Schnittlauch liefert wichtige Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C sowie Carotinoide 

und wertvolle Mineralstoffe wie z.B. Kalium, Kalzium und Magnesium

21734