- Neu

Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
(6,90 € pro Kilo)
Herkunftsland: Italien
Qualität: EG Bio
Der Radicchio ist eine Kulturform der Gemeinen Wegwarte, die als Gemüse oder Salat genutzt wird.
Anfangs war das Kraut als Heilpflanze bekannt.
Charakteristisch für den Radicchio sind seine dunkelrote Blätter und weiße Stiele.
Von Juli bis Oktober gibt es ihn aus Freilandanbau, im Mai, November und Dezember auch aus Unterglasanbau.
Radicchio enthält Bitterstoffe, aber auch Vitamine und Mineralstoffe.
Somit verfügt Radicchio über den Bitterstoffe Intybin, außerdem unter anderem Vitamine, besonders Vitamin C sowie B-Vitamine.
Auch mit Mineralstoffen punktet Radicchio: Eisen, Kalium und Kalzium finden sich zum Beispiel in ihm.
Dazu weist Radicchio bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe auf, wie Anthocyane.
Herkunftsland: Italien
Qualität: EG Bio