categories
  • Neu

Saftorangen 1kg

3,90 €
Bruttopreis

Saftorangen

Herkunftsland: Spanien

Qualität: EG Bio

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
4 10% Bis zu 1,56 €
10 15% Bis zu 5,85 €
20 20% Bis zu 15,60 €

Orangen

Der Orangenbaum Citrus sinensis stammt aus der Familie der Rautengewächs.

Ursprünglich stammt die Orange aus dem Gebiet zwischen Nordostindien und Südwestchina.

Auf die Herkunft weist der Name der Frucht hin: Apfelsine kommt von "Apfel aus China".

In ihrer Heimat entstand sie vermutlich aus einer Kreuzung von Mandarine und Pampelmuse. 

Zu unterscheiden sind vier Sorten:

gewöhnliche Orangen

die kernlosen Navel-Orangen

die Blutorangen

die Zuckerorangen

Verwendung

  • Orangen schmecken zum Beispiel in Obstsalaten und Cremes
  • aber auch als Tortenbelag oder in Soßen ist die Orange beliebt
  • Das bekannteste Produkt aus Orangen ist der Saft, häufig ist er als Konzentrat erhältlich, besser schmeckt er frisch gepresst
  • Soll die Schale verwendet werden, unbehandelte oder Bio-Orangen wählen
  • Weitere Zubereitungen aus den Früchten sind Marmelade oder auch Sirup
  • Aber auch zu Pulver und Liköre werden Orangen gerne verarbeitet
  • Getrocknete Orangenschalen geben Teemischungen einen fruchtigen Geschmack

Inhaltsstoffe

Reife Orangen sind reich an Vitamin C. Dieses ist unter anderem wichtig für Knochen und Bindegewebe.

Zwei Orangen können den Tagesbedarf eines Erwachsenen fast decken.

In den Früchten stecken auch Vitamine der B-Gruppe, wie Folsäure, die unter anderem eine Rolle bei der Bildung der roten Blutkörperchen spielt.

Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen liefern Orangen ebenso.

Gut für die Gesundheit sollen zudem die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe sein.

11103