categories

Peperonis grün 100g

1,65 €

(16,50 € pro Kilo)

Bruttopreis

Eigene Ernte

Peperonis grün

Sorte: De Cayenne

Schärfegrad: 6

Qualität: Bioland

Peperonis ( Rot)

Gehört zu den Nachtschattengewächsen

Fleischige, unterschiedlich lange, dünne, dicke oder runde Früchte in grün, gelb, rot und orange.

Die Peperoni wird oft mit den Chilis verwechselt

Der eigentliche Scharfmacher der Peperoni sind die weißen Samenkörner und die Samenscheidewände der Früchte.

Peperoni stammen vom Gemüsepaprika ab

Geerntet wird zwischen August und Oktober. Je reifer die Peperoni sind, umso schärfer sind sie in der Regel.

Verwendung

  • Aus der Peperoni wird Paprikapulver hergestellt
  • Die Peperoni kann roh in Salaten verwendet werden
  • auch gefüllt oder sauer eingelegt schmeckt sie hervorragend
  • Die Peperoni wird auch gerne gedünstet, gebraten oder gegrillt 
  • Grüne, unreife Peperoni sind etwas bitterer und kräftiger im Geschmack, während reife Früchte süßer sind.

Inhaltsstoffe

Zu nennen sind speziell die großen Mengen an Kalium, Magnesium, Kalzium und Zink

Darüber hinaus sind Peperoni reich an Vitaminen, allen voran Vitamin A und Vitamin B sowie besonders Vitamin C. 

In roten Peperoni ist der Vitamin-C-Gehalt besonders hoch. Damit zählt die Peperoni zu den Vitamin-C-reichsten Nahrungsmitteln überhaupt.

In Peperoni sind außerdem Flavonoide und Carotinoide vorhanden. 

Sie haben eine antioxidative Wirkung und agieren somit als Radikalfänger und reduzieren so das Risiko für Krankheiten wie Krebs oder Herz-Kreislauf-Leiden.

21734