categories
  • Neu

Lauchzwiebeln rot 1Bd

2,50 €

(2,50 € pro Bund)

Bruttopreis

Eigener Anbau

Lauchzwiebeln rot

Qualität: Bioland

Mengenrabatt

Menge Rabatt auf Stückzahl Sie sparen
3 10% Bis zu 0,75 €
5 20% Bis zu 2,50 €

Lauchzwiebel

Die Lauchzwiebel gehört zu den Zwiebelgewächsen, genauso wie Speisezwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch. 

Die Frühlingszwiebel ist eine Speisezwiebelart, die zur Unterfamilie der Lauchgewächse zählt. 

Diese gehört wiederum der Familie der Amaryllisgewächse an.

Sie tragen auch die Bezeichnung Frühlingszwiebeln. Der Geschmack ist fein würzig.

Verwendung

  • Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln werden in der Regel im Bund angeboten
  • Wichtig ist, beim Kauf auf die Frische der Zwiebeln zu achten. Ist das Zwiebelgrün knackig und lang, gilt dies als positiver Hinweis
  • Frühlingszwiebeln lassen sich zu zahllosen Gerichten verwenden
  • Zu den Gerichten gehören vor allem Suppen, Saucen, Salate, Eierspeisen, Pilzgerichte und Gemüsegerichte 
  • Darüber hinaus gilt die Lauchzwiebel als klassische Zutat für asiatische Wok-Menüs
  • Der grüne Teil der Zwiebel eignet sich auch ausgezeichnet als Rohkost oder Brotgarnitur

Inhaltsstoffe

Die Frühlings- oder Lauchzwiebel verfügt über gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe wie ätherische Öle, Vitamine, Mineralien, Gerbstoffe sowie die schwefelsäurehaltige Aminosäure Alliin.

Weiterhin sind insulinähnliche Substanzen, senfölartige Glykoside und Schwefelverbindungen enthalten.

Die Mineralstoffe der Lauchzwiebel sind Kalium, Calcium, Phosphor, Natrium und Eisen.

Ebenso stecken Vitamine wie Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C und Vitamin E in einer Lauchzwiebel.

21734